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Calamars à la plancha, jambon & ail

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Calamars à la plancha, jambon & ail

Tellement simple, tellement rapide et tellement efficace que se serait bête de s’en priver.

Pour 4 personnes        Préparation : 20 minutes            Cuisson : 10 minutes

  • 2 calamars vidés et lavés d’environ 250g chacun
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

  • Une fois les calamars lavés et vidés, les ouvrir en deux. Sécher les calamars avec du papier absorbant. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadriller légèrement la surface de la chair des calamars d’un côté seulement. Assaisonner les calamars de sel, de poivre, d’une pincée de piment d’Espelette et d’huile d’olive, comme une petite vinaigrette. Préchauffer la plancha à 180 °C. Tailler en fine julienne les tranches de jambon cru, hacher les gousses d’ail finement, et ciseler l’échalote finement, mélanger le tout avec un bon filet d’huile d’olive. Ciseler la ciboulette et réserver. Déposer vos calamars sur la plancha côté quadrillé. Laisser dorer pendant une bonne minute, puis tournez-les et poursuivre la cuisson une minute encore. Retirer les calamars de la plancha. Verser sur la plancha la vinaigrette à base de jambon cru, d’ail et d’échalote. Cuire le tout quelques secondes. Ajouter la ciboulette, puis verser cette préparation encore chaude sur les calamars. Couper les calamars en gros morceaux et servir chaud sans attendre avec du bon pain de campagne et de la salade.
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Les Délices De Marina

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T
Je trouve ta recette géniale, avec un peu de pain frais et un verre de vin ça ferait un tapas parfait :)
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P
une tuerie, bisous
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