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Roulés aux carottes & fromage frais

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Roulés aux carottes & fromage frais

Servir en entrée pour un repas dinatoire, lors d’un buffet ou encore même pour un pique-nique c’est juste le top. La génoise est fondante et aérienne. Cela fond en bouche c’est trop crazy !
Ce qui est géniale dans ce type de recette c’est que cela se prépare facilement, rapidement et à l’avance. Du coup, pas besoin de courir partout qu’on on reçoit des invités.

Pour 4 personnes    Préparation : 20 minutes      Cuisson : 10 minutes     Repos : 3 heures minimum

Pour la génoise :

  • 200g de carottes cuites
  • 50g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • Une pincée de noix de muscade
  • Une pincée de cumin en poudre
  • Une pincée d’ail en poudre
  • Une pincée de thym
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

 

Pour la garniture :

  • 200g de fromage frais ( type madame loik, boursin . . . )
  • Un filet de crème liquide

 

Préparation :

  • Pour la génoise : Préchauffer le four à 180 °C. Ecraser à la fourchette les carottes cuites en purée grossièrement. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la noix de muscade, le cumin, l’ail en poudre, le thym, la ciboulette, la purée de carottes, le sel et le poivre. Ajouter les blancs d’œufs préalablement montés en neige ferme à l’aide d’une maryse afin de ne pas faire retomber le mélange. Chemiser une plaque du four de papier sulfurisé et étaler la préparation en forme de rectangle ni trop fin ni trop épais. Enfourner à mi-hauteur pour 10 à 12 minutes de cuisson. A la sortie du four renverser la génoise sur un torchon propre et laisser refroidir le temps de préparer la garniture.
  • Pour la garniture : Dans un bol mélanger le fromage frais avec un peu de crème liquide afin de détendre le fromage. Ainsi il sera plus facile à étaler.
  • Pour le montage : Etaler le fromage sur toute la surface de la génoise. Rouler délicatement la génoise afin de former un rouleau. Placer ce roulé sur du film alimentaire et fermer en ballotine. Placer au frais minimum 3 heures, le mieux étant de le préparer la veille.
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Les Délices De Marina

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D
Les photos sont magnifiques et ce roulé au top ! biz
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L
Coucou, merci pour ton commentaire. Je suis contente que ça te plait. Bisous du Sud
L
Ce roulé est bien sympathique...
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L
Hello, oui c'est trop bon, très frais. En fait c'est parfait pour l'été. Bisous